ЦЕНА НА НЕФТЬ

Нефть России : цены на нефть

КУРСЫ ВАЛЮТ

ПОГОДА

Баннер
Баннер
О компании PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.10.2008 10:29

 ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» входит в состав нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» (НХК), объединяющий предприятия, находящиеся в тесной взаимосвязи с шинным производством:

 shema

        Предприятия НХК (кроме АО «Ярполимермаш-Татнефть») размещаются на территории ПАО «Нижнекамскшина» в районе Нижнекамского промышленного узла в 7,5 км от города Нижнекамска – крупной административной единицы Республики Татарстан РФ.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ

  • обеспечение прозрачности движения материальных и финансовых потоков;
  • получение стабильной прибыли за счет повышения эффективности производственной деятельности;
  • обеспечение финансовой устойчивости и экономической стабильности Компании;
  • выход на новые рынки сырья и материалов;
  • обеспечение качественным сырьем и оборудованием вновь вводимых производственных объектов на предприятиях нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть»;
  • содействие процессу замены физически и морально устаревшего оборудования в рамках программ модернизации, реконструкции и технического перевооружения производств на предприятиях нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть».

 

ПРИНЦИПЫ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Выполняя обязательства по отношению к участникам Общества, инвесторам, работникам, партнерам и обществу в целом, Компания строго следует принятому законодательству, нормам международного права, внедряет в своей практике внутрикорпоративные стандарты управления группы компаний Татнефть.

 

УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

В основе управления рисками лежит всесторонний анализ финансово-экономических, производственных, технологических и прочих факторов, способных оказать воздействие на результаты деятельности Компании. Действующие в Компании механизмы оценки степени влияния и последствий факторов риска обеспечивают своевременное выявление потенциальных и текущих рисков, что дает возможность предпринять эффективные действия по их минимизации.

В рамках действующей системы управления рисками осуществляется:

  • анализ контрактов (договоров) поставки сырья и материалов с заключением о возможности выполнения требований потребителя,
  • определение и анализ рисковых событий, которые могут привести к срыву производства на предприятиях нефтехимического комплекса и своевременной поставки продукции потребителю.

В Компании действует система регламентов, положений и иных организующих документов, посредством которых осуществляется управление бизнес-процессами. Регламентация производственно-хозяйственной и финансовой деятельности позволяет максимально сократить внутренние риски.

 

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА

Система менеджмента качества ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» соответствует требованиям ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009 применительно к закупке сырья, материалов, оснастки, запасных частей и оборудования, что подтверждено сертификатами:

  • 28292/В/0001/SM/Ru от 15.12.2016;
  • 28292/А/0002/SM/Ru от 15.12.2016;
  • 28292/А/0003/SM/Ru от 15.12.2016;
  • 61562/А/0001/UK/Ru от 15.12.2016.

Сертификаты соответствия расположены на сайте: www.neftehim.tatneft.ru.

 

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

21 марта 2000 г. – материнской компанией ПАО «Татнефть» создано ООО «Татнефть-Нефтехимснаб».

2006-2010 г.г. – в сферу ответственности ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» входило производство шинной продукции на давальческой основе на производственных мощностях ПАО «Нижнекамскшина» в рамках договора поставки и переработки, а также реализация готовой продукции по договорам комиссии с ООО «Торговый дом «Кама».

2007 г. (ноябрь) – система менеджмента качества ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В 2010 году ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» прошло ресертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

2010 г. – в рамках реорганизации управленческой структуры шинного комплекса с целью централизации процесса снабжения предприятий НХК в состав ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» включен отдел вспомогательных материалов.

2010 г. – внедрена автоматизированная система управленческого учета ПК «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», состоящая из трех блоков: «Бюджетное управление», «Система управления договорами» (СУД), «Система управления платежными средствами» (СУПС). Это обеспечило управляемость и прозрачность процессов.

2011 г. – с целью обеспечения управляемости и прозрачности процесса обработки материальных потребностей предприятий НХК ПАО «Татнефть» внедрена «Автоматизированная система по приему и обработке заявок на поставку материально-производственных запасов» («Заявочная площадка»).

2011-2012 г.г. – в результате проводимой в НХК реорганизации под юрисдикцию ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» передано складское хозяйство ПАО «Нижнекамскшина»: с 01.03.2011 г. – база хранения оборудования, комплектующих и таможенного хранения грузов (база ХОК и ТХГ), с 01.01.2012 г. – цеха подготовки сырья № 1 и № 2 (ЦПС). Такая консолидация позволяет более гибко и избирательно как размещать поступающее сырье, материалы, оборудование, запчасти, так и оперативно подавать их на заводы всего нефтехимического комплекса.

2012 г. – 6 апреля получено Свидетельство №10404/100076 о включении в реестр владельцев складов временного хранения (СВХ).

2013 г. – в декабре проведен сертификационный аудит компанией «URS», по результатам которого подтверждено соответствие системы менеджмента качества ООО «Татнефть-Нефтехимснаб» требованиям ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009.  

 

 

 

 

 

 

LAST_UPDATED2